sábado, 16 de dezembro de 2017

As minhas bolachas de natal


  • 600 g de farinha sem fermento
  • 2c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de gengibre
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 . de café de mistura de pimenta
  • 200 g de margarina amolecida
  • 200 g de açúcar louro
  • 4 ovos
  • 8 c. de sopa de mel

 Preparação

Misture os ovos com o mel e reserve. Numa tigela misture bem a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e a pimenta. Adicione a margarina e o açúcar e incorpore-os na mistura anterior. Gradualmente adicione a primeira mistura  até que a massa ligue.
Estenda a massa e recorte as bolachas com formas a gosto. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno a 170 ºC durante 15 minutos ou ate as pontas começarem a corar.

4 comentários:

Green disse...

Tira-se a canela e ficam perfeitas :)

Sofia disse...

Adoro bolachinhas com especiarias =D

Flor de Jasmim disse...

E que delicia que elas são, diz a minha filhota que as faz, eu não gosto de doces, mas achei-as muito agradáveis!

Beijinho Maria, bom domingo.

Adélia

Andreia Moita disse...

Bolachas. Canela. Gengibre. Cheiro a natal, portanto! Essa receita tem tudo para dar certo! :)