quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Receitas vegetarianas



Deixei de comer carne regularmente há vários anos. A pouca carne que como, trago-a de casa da minha mãe que a cria, se tivesse de a comprar então não comeria mesmo carne. Faz-me confusão a maneira como são criadas -  em forma industrial, com recurso a antibióticos e blábláblá. 

Cozinhar de forma a não incluir carne ou peixe nem sempre é fácil por isso deixou aqui umas dicas:

21 comentários:

Karina sem acento disse...

Eu que ja deixei de comer carne ha uns bons anos, agradeco sempre novas receitas vegetarianas. E ha aqui umas que me parecem optimas :)

pequenasvontades disse...

Que maravilha! Também como carne em pouquíssimas refeições e estas receitas são sempre uma ajuda!

Marli Neves disse...

O nome do teu blogue é um amor! E todas as receitas que selecionaste têm um óptimo aspecto!

Marli, do My Own Anatomy ✫

Anónimo disse...

"à vários anos" a sério?! Ai esse português!

L das Horas disse...

Isto é uma ajuda brutal!! Obrigada! Eu como carne... não gosto por aí além, logo, também não como muita. beijinho

L das Horas disse...

Amanhã vou fazer beringela recheada. Já costumo fazer, mas vou ver a "tua" :)

Anónimo disse...

Que maldoso leitor! Sim porque se a crítica fosse construtiva, não comentava nesse tom.

Carmo disse...

Boas ideias :)

Andrea disse...

Que óptimas ideias :)

killyourbarbies disse...

Eu só comecei a gostar de comida quando deixei a carne e o peixe. De certa forma obriga-nos a ser mais inventivos e a apreciar melhor os alimentos :)

killyourbarbies disse...

Eu só comecei a gostar de comida quando deixei a carne e o peixe. De certa forma obriga-nos a ser mais inventivos e a apreciar melhor os alimentos :)

Catarina Vasconcelos disse...

Vou guardar algumas destas receitas. Já deixei de comer carne vermelha e queria, gradualmente, deixar de comer carne ou, pelo menos, reduzir significativamente.

Meu Velho Baú disse...

Não como muita carne........mas, ainda não tentei a comida vegetariana.
:(

Maria do Mundo disse...

EStou a comer cada vez menos carne e a substituí-la por proteína de origem vegetal.

Flor de Jasmim disse...

As carnes em forma industrial são cada vez mais perigosas para a saude.
À muito que substitui a carne por vegetais! À 34 anos que pratiquei yoga e foi nessa altura que comecei a evitar as carnes! Tenho na família uma professora de yoga e vegetariana radical.

Um beijinho

Adélia

Sofia disse...

E eu que andava à procura de receitas para o fim-de-semana! Nem de propósito (=

S* disse...

Penne com molho de tomate. hummm!

Anónimo disse...

Tenho que cuscar estas receitas durante o fim de semana. Eu ainda como mais carne do que devia.
Depois nem de tudo gosto. E os sabores, os mais simples.

Obrigada Maria, pela partilha :)

MAG disse...

Muito Obrigada pelas receitas, adorei e bem que precisava delas :) Bjs

Green disse...

Entendo-te :)

Daniela S. disse...

Adoro pratos vegetarianos, e tens optimas sugestôes.

So lamento que os antibioticos não sejam só dados nos animais, pois muitos dos vegetais que comemos levam demasiados aditivos. E muitos desses não se sabe o mal que se faz ao organismo.
O importante é manter um alimentação equilibrada.

Atenção eu digo isto e também como pouca carne mas muito peixe. É algo que me deixa a pensar muitas vezes