quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Receitas vegetarianas



Deixei de comer carne regularmente há vários anos. A pouca carne que como, trago-a de casa da minha mãe que a cria, se tivesse de a comprar então não comeria mesmo carne. Faz-me confusão a maneira como são criadas -  em forma industrial, com recurso a antibióticos e blábláblá. 

Cozinhar de forma a não incluir carne ou peixe nem sempre é fácil por isso deixou aqui umas dicas:

21 comentários:

Karina sem acento disse...

Eu que ja deixei de comer carne ha uns bons anos, agradeco sempre novas receitas vegetarianas. E ha aqui umas que me parecem optimas :)

pequenasvontades disse...

Que maravilha! Também como carne em pouquíssimas refeições e estas receitas são sempre uma ajuda!

Marli Neves disse...

O nome do teu blogue é um amor! E todas as receitas que selecionaste têm um óptimo aspecto!

Marli, do My Own Anatomy ✫

Anónimo disse...

"à vários anos" a sério?! Ai esse português!

L. das horas disse...

Isto é uma ajuda brutal!! Obrigada! Eu como carne... não gosto por aí além, logo, também não como muita. beijinho

L. das horas disse...

Amanhã vou fazer beringela recheada. Já costumo fazer, mas vou ver a "tua" :)

Anónimo disse...

Que maldoso leitor! Sim porque se a crítica fosse construtiva, não comentava nesse tom.

Carmo disse...

Boas ideias :)

Andrea disse...

Que óptimas ideias :)

Nádia disse...

Eu só comecei a gostar de comida quando deixei a carne e o peixe. De certa forma obriga-nos a ser mais inventivos e a apreciar melhor os alimentos :)

Nádia disse...

Eu só comecei a gostar de comida quando deixei a carne e o peixe. De certa forma obriga-nos a ser mais inventivos e a apreciar melhor os alimentos :)

Catarina disse...

Vou guardar algumas destas receitas. Já deixei de comer carne vermelha e queria, gradualmente, deixar de comer carne ou, pelo menos, reduzir significativamente.

Meu Velho Baú disse...

Não como muita carne........mas, ainda não tentei a comida vegetariana.
:(

Maria do Mundo disse...

EStou a comer cada vez menos carne e a substituí-la por proteína de origem vegetal.

Flor de Jasmim disse...

As carnes em forma industrial são cada vez mais perigosas para a saude.
À muito que substitui a carne por vegetais! À 34 anos que pratiquei yoga e foi nessa altura que comecei a evitar as carnes! Tenho na família uma professora de yoga e vegetariana radical.

Um beijinho

Adélia

Sofia disse...

E eu que andava à procura de receitas para o fim-de-semana! Nem de propósito (=

S* disse...

Penne com molho de tomate. hummm!

Teresa disse...

Tenho que cuscar estas receitas durante o fim de semana. Eu ainda como mais carne do que devia.
Depois nem de tudo gosto. E os sabores, os mais simples.

Obrigada Maria, pela partilha :)

MAG disse...

Muito Obrigada pelas receitas, adorei e bem que precisava delas :) Bjs

Green disse...

Entendo-te :)

Daniela S. disse...

Adoro pratos vegetarianos, e tens optimas sugestôes.

So lamento que os antibioticos não sejam só dados nos animais, pois muitos dos vegetais que comemos levam demasiados aditivos. E muitos desses não se sabe o mal que se faz ao organismo.
O importante é manter um alimentação equilibrada.

Atenção eu digo isto e também como pouca carne mas muito peixe. É algo que me deixa a pensar muitas vezes